“那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。”

 

[翻译练习]如何做更大胆、更勇敢的自己 by Stephenie Zamora

天帝:

姜姜:








原文链接








在我的一生,我想要变得更加大胆,更有勇气。




我想要告诉我爱的人,我有多爱他们。我对他们的爱不受任何外力影响,毫无条件,永不设限,超出了我的心的容量。我想说,为了这份爱,我敢于冒一次又一次被撕碎的风险。我想说,我不怕会伤害到我的对话,只要能将我的心意对塑造了我每一分灵魂的人完全表达,就算代价是受伤、心碎,甚至失去。




我想说,我所写下的所有故事早就在我的内心盘桓数月,甚至数年。这些未加工过的故事以全新的方式质疑和剖析了我和我的灵魂。我主要是想分享它们。和你,和我爱的人,和那些非常想要知道的人。我想一次又一次地说,我已经足够勇敢到进入下一阶段。




我想说,我被完全地、彻底地剖开了。我能对我爱的人奉上我的全部,毫无保留。就算是最难以忍受的事,我也不会隐藏。我会选择说出真相,尤其是在艰难的时刻。




我想说,我坚决捍卫我的信仰。我不担心别人的想法,不再害怕被人看作“过火”。我想被倾听,想要用我的生活唤醒别人,那些没有用全力去生活、爱和存在的人。我想说我的确充满热情,对自己的三观坚持到底。




我想说,我从不让他人操纵我的生活,我的言行,还有我揭露自我真相的方式。我敢于背离他人对我的期望,以及被所有人认为是“正确”和“恰当”的价值观,我只做最适合自己的事。我永远都不会让恐惧或者他人的评判、嘲笑决定我的人生道路。




我想说,我从不停止学习。我对充满乐趣的人生永无止境地好奇。生活,爱,失去都是我的缪斯,我会不断展示我所学到的新鲜事物。我会一直说“愿意”,让新鲜有趣的经历成为我的指引。




我想说,我从不停止为自己的使命奋斗,不向低于我渴望和应得的现状妥协。我会远离不再与我匹配的事物。我对我的直觉充满信心,特别是当它毫无道理的时候。我有我的信仰,绝不轻易投降。




我想说,我会不再止步于纸上谈兵,转而身体力行。我会改变我的行动,选择,和生活,活得比从前更加大胆和勇敢。全身发抖、透过喉头说话,我自然会晕倒。我想说我会身体力行地去做我在这里说过的事。




我们只有这一次人生。




它很短暂,大多数时候都很艰难。它充满了爱和欢笑,以及泪水。有时候,人们来了又走,我们也随着他们的离去而破碎。有时候,他们会留下,然后我们就懂得了总有人在身边的含义。人生充满挑战,十分美好,会有许多伪装成障碍的非凡机遇和经历。




我们认为遗产是一种将要来到的事物……一种等我们离开人世之后才会有意义的东西。这是真的,所以我们活着的每一天都是在书写我们的遗嘱。是我们决定了,在我们走后他人对我们的评价,还有我们在临终之时将会留下的话。是我们决定了我们的人生将会不会成为对他们的激励,我们会以怎样的方式被人铭记,还有在我们的短暂岁月中会给他人带来怎样的影响。




于是,我会怎么做?嗯,在我的一生,我想要更加大胆,更有勇气。




在过去的很多年里,我都是一个勇敢的人,不过我想更进一步。因为接下来的人生要求我更进一步,而我愿意忍受不适。我会以全新的方式分享自我和我的工作。我已经做好准备迎接挑战,准备说我更大胆和更勇敢了,我会用尽全力去生活,去爱,去引导。




“今天,我尽了最大的努力来过一种在我死后会赢得响亮名号的生活。”——Hannah Brencher




告诉我,如何做更大胆、更勇敢的你?








首发于译言


评论
热度(10)
  1. 夜语轻落、老城 转载了此文字
  2. 老城姜蓝英 转载了此文字
Top

© 夜语轻落、 | Powered by LOFTER