“那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。”

 

免费论文(OA)下载网站一览

设定控:

因为这部分挺多的,所以更新较慢,各位多关注吧。




一、搜索引擎




Open Access Library


www.oalib.com


即开放存取图书馆,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文。已经存有 994,092 篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文。




OATD


http://oatd.org/


目前索引了来自1000家学术机构的超过240万笔论文。




PQDT Open


http://pqdtopen.proquest.com/




OAIster


http://www.oclc.org/home.en.html


密歇根大学开发维护的一个优秀的开放存取搜索引擎,收集了来自536 家学术机构的590万篇文档。




DART-Europe E-theses Portal


http://www.dart-europe.eu/basic-search.php


欧洲学位论文库,现有资源547363笔,来自欧洲28个国家的563所大学,开放获取,检索浏览均可




OA图书馆


http://www.souoa.com/


搜索5000多个Open Access(开放存取)资源,绝大部分文献可免费下载全文。 




中国科学院文献情报中心


http://www.las.ac.cn/


中科院的学术搜索工具,非OA,不过标注了【获取全文】的,都能跳转到原网站下载。




RePEc


 http://repec.org/


经济学论文搜索,其EconPapers(http://econpapers.repec.org/)页面有591,440 篇论文 (523,590 可下载) 、 2,123 册期刊中的1,050,528 文章 (984,639 可下载)、 和19,642 书籍 (9,214 可下载) ,还有一些其他资源或者文章,自行探索吧。




二、OA论文储存库




中国科技论文在线


http://www.paper.edu.cn/


教育部科技发展中心主办,主要涉及数学、 物理、 天文物理与空间科学 、化学 、 地球科学、农业与生物学、生命科学、健康与医学 、 工程、能源与技术、环境科学 、力学、材料科学、计算机科学和经济学与商务管理等等,可下载全文PDF。




PapersWeLove


http://paperswelove.org/


一个有关于计算机学术科学的论文资源库,所有的论文都是有世界各地的优秀学者提交上来了的,该站也是一个论文讨论社区,根据不同的城市来分类,旨在帮助用户找到合适的论文并参与到本地的讨论中去,可以在GitHub网站上找到源码,也可以把自己的论文提交上去。




Questia


https://www.questia.com/


在线研究和论文写作资源,包含书籍、期刊、杂志和报纸文章。内容涉及如历史, 哲学、经济学、政治科学、英语和文学、人类学、 心理学和社会学。 资源总数相当巨大,来自信誉良好的商业和学术出版社的超过78000册在线书籍,900万多份杂志和报纸文章。




三、开放期刊




SCIRP


http://www.scirp.org/


开放获取期刊学术出版商。该出版社还出版学术著作和会议记录。SCIRP目前在科学,技术和医学领域有200多种开放获取期刊。书籍、论文、期刊、会议记录开放存取,免费下载。




TandfOnline


http://www.tandfonline.com/


一家理论和科学图书出版商,每年出版540多种期刊和1500多种新书,也是世界最大电子图书出版集团,电子图书出版的数量超过18000册,涵盖和各学科,为不同领域的研究人员 学者提供了丰富的资料。非OA,但有大量openaccess和freeaccess文献可供大众查询下载。




汉斯国际中文开源期刊网


http://www.hanspub.org/


 聚焦于Open Access中文期刊出版发行, 覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。目前,汉斯出版社的部分期刊已被世界著名开源期刊数据库DOAJ和知网(CNKI Scholar)等数据库收录。

评论
热度(2122)
  1. 棠红棣雪屎源 转载了此文字
    @尽台
  2. 北归Kristin_ 转载了此文字
  3. 禾言若茫茫设定控 转载了此文字
    希望综述快快写完。
  4. 舒璇谁的狗 转载了此文字
  5. R. H. Felidae Athena 转载了此文字
Top

© 夜语轻落、 | Powered by LOFTER